「旭川ラーメン!うまい!おいしい!をご紹介」では、実際に食べたラーメンの印象を掲載しています。しかし「うまい/まずい」はその人の「好み」や「季節」、「体調」などで180パーセント違う意見があること十分承知しています。
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2008-06-16

マヨチャー丼@加藤家 かわさきや

最近はやりのチャーシューとマヨネーズのどんぶり。
マヨネーズが醤油でしょっぱい。チャーシューもしょっぱい。
昔ながらの旭川ラーメンとの宣伝文句だったが、醤油ラーメンはしょっぱくて…みそは味噌汁ラーメンではないが、あっさり目。まずくはない。
店の特徴としては、作る人、運ぶ人、みな結構な年配というか、おじいちゃん・おばあちゃんだったこと。かな。
ああ、塩分過多の一日であった。
マヨチャー丼は 900円。ちなみに麺はなぜか延び気味の感じで、この度、ご多分にもれず値上げされたとのこと!


メニュー
醤油、塩は漢字表記、みそは平かな表記、ラーメンはカタカナ表記


正油ラーメン
650円 しょっぱいぞ!


味噌ラーメン
700円 あっさり風でいけるか。


店舗


2008.06.15 撮影

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